Aktuelle Corona-Lage im September 2021

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

in der Kabinettssitzung vom 31.08.2021 hat die Bayerische Staatsregierung die neuen Corona-Regeln beschlossen.

Die neue Infektionsschutzmaßnahmenverordnung tritt am 02.09.2021 in Kraft.

Anstelle der 7-Tage-Infektionsinzidenz gilt eine neue Krankenhausampel als Leitindikator
(Quelle: Bayerische Staatsregierung).

Eine Übersicht der wichtigsten Regelungen und Informationen finden Sie auf den Internetauftritten des Bayerischen Staatsministerium für Gesundheit und Pflege sowie des Landkreises Weilheim-Schongau.

Liebe Penzbergerinnen und Penzberger, wir sind auf einem sehr guten Weg! Gemeinsam können wir diese Krise meistern. Achten wir bitte weiterhin sorgsam und aufmerksam darauf, dass wir uns als Solidargemeinschaft gegenseitig helfen und unterstützen. Corona wird uns noch eine Weile begleiten, aber wir sehen das Licht am Ende des Tunnels.

Ich bin zuversichtlich, dass wir diese besondere Herausforderung erfolgreich miteinander bestehen werden. Über den aktuellen Stand der Corona-Krise in Penzberg informiert die Verwaltung laufend auf der städtischen Webseite.

Bleiben Sie gesund und passen Sie auf sich und Ihre Mitmenschen auf!

Glück-Auf!

Stefan Korpan