Mitmachbuch für Kinder von der GS Birkenstraße

Titelseite Mitmachbuch der Grundschule an der Birkenstraße

Am Mittwoch, den 02. Oktober, präsentierte die Grundschule an der Birkenstraße ein wirklich beeindruckendes Mitmachbuch von Kindern für Kinder. Über ein Jahr hat sich die ganze Schule mit dem runden Geburtstag der Stadt Penzberg beschäftigt. Herausgekommen ist eine fast 40-seitige Broschüre, die auf spielerische Weise viele interessante Seiten der Stadt aufzeigt. Dabei gilt es viele Fragen zu beantworten und man begibt sich auf eine spannende Spurensuche durch die Stadt.

Penzbergs Bürgermeisterin zeigte sich bei der Buchvorstellung in der vollbesetzten Aula der Schule sehr beeindruckt, was die jungen Penzbergerinnen und Penzberger an Wissenswertem über die Stadt zusammengetragen haben und bedankte sich bei allen, die zum Gelingen des Mitmachbuches beigetragen haben.
"Ein besonderer Dank gilt der Lehrkraft Stefanie Aufmuth, die die Idee für dieses Projekt hatte und dem Grafiker Peter Rubner, der aus ganz vielen Puzzleteilen ein tolles Ganzes machte", so Elke Zehetner.

Das Mitmachbuch "100 Jahre Stadt Penzberg" ist nun ab sofort im Rathaus an der Info für einen Preis von 3,- € erhältlich.

Koordinator Stadtjubiläum
Thomas Sendl