Penzberger Citygutschein: Jetzt als Akzeptanzstelle anmelden

Penzberger Einzelhändler, Gastronomen und Dienstleister können sich ab sofort als Akzeptanzstelle für den Penzberger Citygutschein anmelden. Um Anmeldung bis zum 30.09.2019 wird gebeten, um im Akzeptanzstellen-Verzeichnis (Druckversion) aufgeführt zu werden. Der Verkauf der Penzberger Citygutscheine ist ab Anfang November geplant.

Citygutscheine leisten einen wichtigen Beitrag, um das lokale Angebot vor Ort sichtbar zu machen und die Kaufkraft in den Städten zu binden. Zudem sind sie eine clevere Geschenkidee, da sich die Beschenkten die Sachen gönnen können, die ihnen die größte Freude bereiten. Eine unverbindliche Umfrage der Stadt Penzberg bei Einzelhändlern, Gastronomen und Dienstleistern im Juli dieses Jahres hat ein großes Interesse seitens der Unternehmer ergeben, woraufhin sich die Stadt zur Durchführung des Projektes entschlossen hat. Frau Erste Bürgermeisterin Elke Zehetner dankt dem Seniorenbeirat daher sehr herzlich für die Initiative zu diesem schönen Projekt und freut sich, dass mit dem Verkauf der Gutscheine aller Voraussicht nach Anfang November – rechtzeitig zum Weihnachtsgeschäft – begonnen werden kann.

Ein einfaches System

Oberstes Ziel war eine unkomplizierte Handhabung des Gutscheinsystems für alle Beteiligten. Penzberger Citygutscheine sind in kleiner Stückelung (10,00 und 25,00 EUR) als wiederverwertbare Gutscheinkarten erhältlich. Zusammen mit einer kostenlosen Geschenkverpackung werden sie bei der Stadt Penzberg und weiteren Verkaufsstellen erworben und bei den teilnehmenden Akzeptanzstellen wie Bargeld eingesetzt. Die Akzeptanzstellen bringen die eingelösten Gutscheine zurück zur Stadt Penzberg und erhalten den Gegenwert der Gutscheine abzüglich eines Verwaltungskostenanteils (Clearing-Gebühr). Die Herstellung, Verwaltung und Bewerbung des Penzberger Citygutscheins übernimmt die Stadt Penzberg. Teilnehmende Akzeptanzstellen benötigen keine zusätzliche EDV.

Anmeldung als Akzeptanzstelle

Akzeptanzstelle für den Penzberger Citygutschein kann jeder Gewerbebetrieb bzw. Dienstleister mit einer Betriebsstätte im Penzberger Stadtgebiet werden, der sich vorrangig an Endverbraucher richtet. Die Aktion lebt von einer breiten Basis an teilnehmenden Geschäften. Die Stadt Penzberg lädt die Unternehmer daher herzlich dazu ein, mitzumachen, von den Vorteilen zu profitieren und die Stadt Penzberg mit ihren vielfältigen Angeboten zum Shoppen und Genießen einheitlich zu präsentieren!

Anmeldeunterlagen

Die Anmeldeunterlagen und weitere Informationen stehen auf der folgenden Website zum Download zur Verfügung: www.penzberger-citygutschein.de/

Jeder Beschenkte erhält ein gedrucktes Verzeichnis mit allen teilnehmenden
Akzeptanzstellen. Da das Verzeichnis im Oktober gedruckt wird, wird um Anmeldung bis zum 30.09.2019 gebeten.

Wirtschaftsförderung
Monique van Eijk
Wirtschaftsförderin
Tel.: 08856.813-115
Mobil: 0152.39534408
monique.vaneijk@penzberg.de

Pressemitteilung als pdf herunterladen.