Verbesserung einzelner Straßen im Stadtgebiet

Im Penzberger Stadtgebiet werden auch in diesem Jahr im Rahmen des kontinuierlichen Straßenunterhaltes verschiedene Straßenbeläge mit Hilfe einer Oberflächenbehandlung saniert. Diese Sanierung wird in folgenden Straßen durchgeführt:

• Ponholzweg
  • Gemeindeverbindungsstraße Oberhof - Zist,
  • Geh- und Radwege in Steigenberg von der Fliederstraße zur Straße Am Kreuzacker.

Die Sanierung erfolgt mit Hilfe einer Oberflächenbehandlung (OB). Aufgrund des vorhandenen Schadensbildes werden die Straßen bei diesen Maßnahmen auf dem vorhandenen Asphaltbelag zunächst vorprofiliert. Dadurch können vorhandene Unebenheiten und Schlaglöcher mit Hilfe von Heißasphalt ausgeglichen werden. Anschließend wird eine Bitumenemulsion aufgebracht, mit Splitt abgestreut und abgewalzt. Durch diese Maßnahme werden die Dauerhaftigkeit und die Ebenheit der Straße verlängert und verbessert. Danach kann es je nach Witterung noch zu Staubentwicklung kommen, da der Rollsplitt einige Tage liegen bleiben soll, um diesen in das Bitumen durch den Verkehr einzudrücken.

Die Durchführung erfolgt, wenn es die Witterung zulässt ab Mittwoch, den 17.06.2020 ab 7:30 Uhr. Hier wird im Ponholzweg eine Vorprofilierung mit Heißasphalt durchgeführt, wobei es zu kurzfristigen Verkehrsbehinderungen kommen kann. Am Donnerstag oder Freitag erfolgt dies dann auf der Gemeindeverbindungsstraße Oberhof - Zist und in der Geh- und Radwegverbindung Fliederstraße zur Straße Am Kreuzacker.

Zu Verkehrsbehinderungen kann es in den genannten Bereichen kurzfristig kommen.

Die eigentliche Oberflächenbehandlung findet dann versetzt in den Tagen danach statt. Die dazu notwendigen Arbeiten werden je nach Baufortschritt voraussichtlich jeweils ca. einen Tag andauern. Hierbei kann es zu vereinzelten Einschränkungen für die Anlieger kommen. Die Bürger werden diesbezüglich um Verständnis gebeten.

Für Rückfragen steht das Sachgebiet Tiefbau jederzeit zur Verfügung.

Abteilung 3 - Stadtbauamt
Ansprechpartner Johann Eßel
Tel.: 08856.813-331
johann.essel@penzberg.de

Sie wird vertreten durch den Ersten Bürgermeister Stefan Korpan.