Vollsperrung Reindl, Daserweg

Die Baumaßnahmen in der Staatstraße 2370 in Reindl, gehen langsam in die finale Phase über. Zwischenzeitlich wurde die neue Wasserleitung inklusive Hausanschlüsse verlegt. Anschließend konnten die Glasfaserkabel vom KU Stadtwerke Penzberg verlegt werden. Einige Flurstücke mit Oberleitungen wurden mit einem Erdanschluss neu versorgt. Ferner wurden die Gehwege asphaltiert.

Um die finale Straßenoberfläche herzustellen zu können, muss die Straße voll gesperrt werden, da die Arbeitsräume für eine halbseitige Sperrung der Staatsstraße zu klein sind. Um die Verkehrsbeeinträchtigungen so gering wie möglich zu halten (Durchgangsverkehr, Busverkehr) haben wir uns entschieden, die abschließende Maßnahme mittels Nachtbaustellen durchzuführen. Hierfür wird die St 2370 in den nachfolgend aufgeführten Nächten jeweils von 19:30 Uhr bis 6:00 Uhr voll gesperrt. Die großräumige Umleitung über die Autobahn A 95 oder Königsdorf wird ausgeschildert. Eine Zufahrt zu den Grundstücken ist in dieser Zeit nicht möglich.

Folgender Bauablauf ist geplant:

1.) Fräsen der Schächte und Schieberkappen + Straßenquerungen für das Breitband
Montag den 05.10. auf Dienstag den 06.10.
2.) Fräsen und Planie der Straße ab Einmündung Daserweg bis zur Kreuzung Auf der Etz/Am Zibetholz. Hier könne die Grundstücke in dieser Nacht und am folgenden Tag nicht zu- und abgefahren werden.
Dienstag den 06.10.auf Mittwoch den 07.10.
3.) Asphaltierung der Tragschicht ab Einmündung Daserweg bis zur Kreuzung Auf der Etz/Am Zibetholz
Mittwoch 07.10. auf Donnerstag 08.10.
4.) Die Nacht von 8.10. auf 09.10. wäre ein Reservetermin für unvorhersehbares bzw. witterungsbedingt Verzögerungen

Am Wochenende ist die Straße normal befahrbar.

5.) Fräsen und Planie der Straße ab der Kreuzung Auf der Etz/Am Zibetholz bis zum vorläufigen Bauende untere Etz/Ausfahrt Am Zibetholz. Hier könne die Grundstücke in dieser Nacht und am folgenden Tag nicht zu- und abgefahren werden.

Montag den 12.10. auf Dienstag den 13.10.
6.) Asphaltierung der Tragschicht ab der Kreuzung Etz/Am Zibetholz bis zum vorläufigen Bauende untere Auf der Etz/Ausfahrt Am Zibetholz

Dienstag den 13.10. auf Mittwoch den 14.10.
7.) Asphaltierung der gesamten Deckschicht ab der Kreuzung Heinz/Reindl bis zum vorläufigen Bauende untere Zufahrt Auf der Etz/Ausfahrt Am Zibetholz

Mittwoch den 14.10 auf Donnerstag den 15.10.
8.) Die Nacht von 8.10. auf 09.10. wäre ein Reservetermin für unvorhersehbares bzw. witterungsbedingt Verzögerungen

Die Rettungsdienste können die betreffenden Straßenabschnitte jederzeit anfahren.

Aufgrund der sehr witterungsabhängigen Arbeiten kann sich die Maßnahme noch verschieben. Wenn dies der Fall ist werden Sie noch rechtzeitig informiert.

Wir bitten Sie um Verständnis für die Sperrung Ihres Bereiches und die Beeinträchtigungen, die sich infolge der Arbeiten vor allem für die Anlieger ergeben. Wie beschrieben haben wir aufgrund der engen Verhältnisse keine andere Möglichkeit die Straße wiederherzustellen.

Im Anschluss an den Straßenbauarbeiten wird die Fußgängerampel am Daserweg wiederaufgebaut. Ferner erfolgen zum Schluss noch die Markierungsarbeiten.

Der untere Abschnitt der Straße Reindl wird erst im Zuge der GEP-Maßnahme der Stadtwerken Penzberg im nächsten Jahr hergestellt, da im diesen Bereich noch der Kanal- und die Wasserleitung erneuert werden.

Sollten Sie noch Fragen haben, stehen wir Ihnen selbstverständlich gerne zur Verfügung.

Eine Umleitung erfolgt großräumig über Königsdorf oder der Autobahn.

SG Tiefbau
Johann Eßel
Tel.: 08856.813-331
johann.essel@penzberg.de

Sie wird vertreten durch den Ersten Bürgermeister Stefan Korpan.