Aktuelle Informationen zum Stadtbus Penzberg - UPDATE vom 09.09.2022

UPDATE vom 09.09.2022:

Die Beeinträchtigungen betreffend die Line 3 sind aufgehoben.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Ursprungstext vom 17.08.2022:

Im Bereich vom Stadtbusverkehr Penzberg kommt es in den nächsten Tagen wegen Baumaßnahmen zu Beeinträchtigungen.

Betroffen davon sind die

- Linie 1A und 1B:

In der Zeit vom 18. August bis voraussichtlich 29. Oktober kann die Haltestelle „Krankenhaus“ Am Schloßbichl nicht angefahren werden. Die Haltestelle wird vorübergehend etwa 250 Meter nach Westen in den Bereich zwischen den Straßen Am Museum und Christianstraße verlegt. Grund sind Bauarbeiten im Zusammenhang mit dem Ausbau des Fernwärmenetzes. Die Haltestelle liegt innerhalb des Baufeldes. Dort ist eine halbseitige Sperrung mit Ampelregelung eingerichtet.

- Linie 3:

Am 18. August ab 9 Uhr entfallen die Halte an der Haltestelle „Ludwig-März-Straße“. Die Linie 3 fährt an diesem Tag ab 9 Uhr von der Haltestelle „Stadthalle“ über die Friedrich-Ebert-Straße/Bahnhofstraße zum Bahnhof. Die Fahrgäste werden gebeten, die Haltestelle Bahnhof oder Stadthalle zu nutzen. Grund ist ein Wasserrohrbruch in der Sonnenstraße. Dort gibt es am 18. August für Reparaturarbeiten eine Vollsperrung der Sonnenstraße.

Die Stadt Penzberg bittet die Fahrgäste wegen der damit einhergehenden Beeinträchtigungen um Verständnis.

Joachim Bodendieck
Ordnungsamtsleiter