Stadt Penzberg in Oberbayern

Penzberger City-Gutschein: Jetzt als Akzeptanzstelle anmelden

Penzberger Einzelhändler, Gastronomen und Dienstleister können sich noch bis zum 30.09.2022 als Akzeptanzstelle für den Penzberger City-Gutschein anmelden. Im Oktober wird die Broschüre mit allen beteiligten Annahmestellen neu aufgelegt. Neu ab Herbst 2022: Der Digitale City-Gutschein.

Der Penzberger City-Gutschein ist das perfekte Geschenk für jeden Anlass. Und ganz nach dem Motto "Dahoam shoppen & genießen" unterstützt man dabei auch gleich die Penzberger Händler und Dienstleister. Eingelöst werden kann der Gutschein schon jetzt bei über 90 Akzeptanzstellen. Für die Penzberger Unternehmer bietet der City-Gutschein eine hervorragende Möglichkeit im lokalen Angebot der Stadt Penzberg sichtbar zu sein, neue Kunden zu gewinnen, den Umsatz zu erhöhen und ganz nebenbei die Kaufkraft an Penzberg zu binden.

Jetzt neu: der Digitale City-Gutschein

Die Stadt Penzberg wird voraussichtlich ab Oktober/November 2022 zusätzlich zur bisherigen „Plastikkarte“ auch einen digitalen City-Gutschein anbieten.
Vorteile dieser Ergänzung zur herkömmlichen Gutscheinkarte sind u.a.:

• Gutscheine orts- und zeitunabhängig im Onlineshop kaufen
  • Wert in beliebiger Höhe (maximal 250€) auswählbar
  • Centgenaue Einlösung der Gutscheine
  • Unkomplizierte Einlösung bei Akzeptanzstellen
  • Erhöhte Einlösequote – Gutschein ist immer dabei

Mitarbeitergeschenk

Auch die Penzberger Unternehmen, welche die City-Gutscheine – digital oder analog - als Mitarbeitergeschenke nutzen, profitieren vom System der City-Gutscheine. Da die Gutscheine nicht in bar auszahlbar sind, können sie als steuerfreie Sachbezüge oder Zuschüsse eingesetzt werden. Damit werden nicht nur die Mitarbeiter belohnt und motiviert, die Arbeitgeber signalisieren auch ihre Unterstützung und Verbundenheit zum Standort Penzberg.

Ein einfaches System

Oberstes Ziel war eine unkomplizierte Handhabung des Gutscheinsystems für alle Beteiligten. Penzberger City-Gutscheine sind in kleiner Stückelung (10,00 und 25,00 EUR) als wiederverwertbare Gutscheinkarten oder künftig auch in digitaler Form im Online-Shop in beliebigen Beträgen (maximal 250 €) erhältlich. Die Herstellung, Verwaltung und Bewerbung des Penzberger City-Gutscheins übernimmt die Stadt Penzberg.

Sehr gute Bilanz

Der Penzberger City-Gutschein wurde zum 15.11.2019 eingeführt. Die Resonanz bis heute ist durchweg positiv. So konnten inzwischen über 90 Akzeptanzstellen gewonnen werden und auch bei der Planung, Umsetzung und ersten Tests rund um den Digitalen City-Gutschein zeigt sich bisher reges Interesse.

Die aktuellen Zahlen sprechen für sich:

Gutscheine …

Anzahl in Stück

Gesamtwert in €

seit dem 15.11.2019 in Umlauf gebracht

bisher eingelöst

aktuell im Umlauf

Bis zum 30.09.22 anmelden und Akzeptanzstelle werden

Akzeptanzstelle für den Penzberger City-Gutschein kann jeder Gewerbebetrieb bzw. Dienstleister mit einer Betriebsstätte im Penzberger Stadtgebiet werden, der sich vorrangig an Endverbraucher richtet. Die Aktion lebt von einer breiten Basis an teilnehmenden Geschäften. Die Stadt Penzberg lädt die Unternehmer daher herzlich dazu ein, mitzumachen, von den Vorteilen zu profitieren und die Stadt Penzberg mit ihren vielfältigen Angeboten zum Shoppen und Genießen zu präsentieren.

Anmeldeunterlagen und weitere Informationen

Anmeldeunterlagen und weitere Informationen stehen auf der folgenden Website zum Download zur Verfügung:

www.penzberger-citygutschein.de > „Partner werden“

Wer sich für den Digitalen City-Gutschein und weitere Informationen interessiert, wendet sich zunächst bitte direkt an die städtische Wirtschaftsförderung.

Kommunikation . Kultur. Wirtschaft
Lisa Fischer, Wirtschaftsförderin