++ UPDATE Sperrung der Birkenstraße wieder aufgehoben ++

Die Sperrung der Birkenstraße ist ab sofort wieder aufgehoben. Sowohl der Busverkehr als auch der Fahrverkehr und die Fußgänger können die Birkenstraße wieder durchgängig nutzen.

Stand: 11.02.2020, 12:32 Uhr

---------------------------------------------------------------------------------

Die Birkenstraße musste aufgrund von angeschobenen bzw. teilweise schon umgestürzten Bäumen im Bereich zwischen der Zufahrt zum ehemaligen Wellenbad bzw. der Turnhalle und dem Säubach komplett gesperrt werden (siehe Lageplan). Der Fahrverkehr wird über die Seeshaupter Straße und die Wölflstraße umgeleitet. Der Fußgängerverkehr wird wie im Lageplan dargestellt umgeleitet. Die Erreichbarkeit der Grundschule ist nur über die Zufahrt Wölflstraße/Birkenstraße gewährleistet. Wegen des anhaltenden Unwetters ist noch unklar, wann die Gefahrenbäume entfernt werden können. Sobald die Straße wieder freigegeben wird, werden wir Sie umgehend informieren. Die Freigabe wird jedoch voraussichtlich nicht vor Dienstag, den 11.02.2020, 12.00 Uhr erfolgen können.

Der Busverkehr wird über die oben genannte Umleitungsstrecke geleitet. Die Haltestelle Birkenstraße wird zur Schnittstelle Birkenstraße/Wölflstraße verlegt.

Lageplan (pdf)

Kontakt für weitere Informationen:

Ordnungsamt
Johannes Jauß